Меню сайта
Поиск по сайту
Номера журнала
Рубрики журнала
Фотоальбомы
Разное
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Индекс цитирования.
Главная » Статьи » Номера журнала » №14 (09.1999)

Повнимательнее бы надо, ребята!

Повнимательнее бы надо, ребята!

«Объяснить можно все что угодно, - сказал в субботу вечером совершенно убитый Петер Заубер. - Но у меня нет слов, которыми можно описать наши сегодняшние результаты». Было отчего хвататься за голову, - Педро Паоло Диниц и Жан Алези установили для Sauber антирекорд нынешнего сезона - 16-е и 17-е места, так далеко от стартового светофора обе машины команды еще не стояли.

Как почти все их соперники, пилоты швейцарской «конюшни» готовились к Гран При Австрии в итальянской Монце. За четыре дня оба откатали 232 круга, почти полторы тысячи километров, работая над настройкой машин к быстрым трассам. Ведь из Шпильберга грузовики команды отправлялись прямо в Хоккенхайм, где скорость еще выше, даже не заезжая на базу в Хинвиле.

И в пятницу француз и бразилец остались довольны машиной. Алези, хотя и прошел всего семь кругов в первой части тренировки - при смене колес заклинило заднюю ступицу, пришлось менять весь узел вместе с подвеской - установил пятое время. Диниц, отставший на микроскопические 0,044 секунды, удовлетворенно заметил: «Утром я попробовал новые амортизаторы, и хотя некоторая недостаточная поворачиваемость в середине поворота осталась, я очень доволен тем, как идут дела. Трасса подходит нашей машине».

В субботу его, как и Жана, ожидал холодный душ. «Мы весь день безуспешно пытались сбалансировать автомобиль. Я даже попробовал обуть передние колеса в «подержанные» покрышки, - ничего не помогало», - недоумевал Педро Паоло.

У Алези вдруг обнаружились проблемы с двигателем, и он пересел в запасную машину, которая оказалась настроена совсем не так, как того хотелось французу.

Зато какую гонку показали они австрийским болельщикам в воскресенье! Диниц блестяще преодолел неприятности первого круга, прорвавшись на 9-е (!) место. А Алези оказался единственным, кого так и не сумел обойти в своем слаломе с 22-го на 3-е место Хаккинен.

И быть бы Жану в Шпильберге в очках, если бы не элементарная невнимательность. В ажитации своей схватки с Дэмоном Хиллом и Хайнцем-Харальдом Френтценом француз... прослушал команду из боксов! И на 50-м круге в баке Sauber кончился бензин.

Самое удивительное, что поразительная забывчивость постигла не только Алези. «Я чувствую некоторую ответственность за то, что произошло, - смущенно прятал карие глаза Алессандро Занарди. - Поэтому я очень благодарен всем, кто говорит, что мне просто не повезло. Радио замолчало в тот самый момент, когда мой инженер готов был позвать меня в боксы. Я тогда преследовал Диница, который испытывал трудности буквально в каждом повороте, и у меня был хороший шанс обойти его. Я так сконцентрировался на обгоне, что заметил доску с приказом только с третьего раза.

Но было уже поздно».

Так что Диниц оказался невольным виновником полного разгрома Williams. Ибо еще на 9-м круге, пытаясь отбить у бразильца утерянное место в шестерке, вылетел с трассы Ральф Шумахер.

«Наша тактика двух дозаправок оказалась верной - подвел итог Заубер, в не слишком уже густой шевелюре которого после Шпильберга наверняка появился не один седой волос. - И дала Педро и Жану возможность биться за очки. Каждый из них делал это в очень яркой манере, к вящему удовольствию публики!»

Александр Мельник

Категория: №14 (09.1999) | Добавил: LiRiK3t (22.06.2012)
Просмотров: 976 | Теги: №14(09.1999), Калейдоскоп
^Наверх
вход выход Created by LiRiK3t