Меню сайта
Поиск по сайту
Номера журнала
Рубрики журнала
Фотоальбомы
Разное
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Индекс цитирования.
Главная » Статьи » Номера журнала » №15 (10.1999)

McLaren на Мальорке

McLaren на Мальорке

Сказочный остров Мальорка - самая крупная жемчужина Балеарских островов, затерянных в водах западного Средиземноморья между Европой и Африкой. Рай на земле, как о нем отзываются туристы. За свою многовековую историю он повидал почти все, что может увидеть один из лучших уголков планеты. Сотни лет за этот кусочек суши, окруженный тремя небольшими островками-сателлитами, с переменным успехом сражались финикийцы, марокканцы и греки. Остров несколько раз переходил из рук в руки, пока, наконец, окончательно не попал под господство Испании. С тех пор «набеги» на остров участились и стали регулярными.

Каждый год с началом курортного сезона на Мальорку с его мягким климатом и ласковым морем устремляются тысячи туристов со всего мира. Здесь можно увидеть виллы самых богатых и знаменитых людей планеты: от короля Испании Хуана Карлоса до многочисленной колонии звезд Голливуда во главе с мировым секс-символом Шарон Стоун.

В самый разгар лета после визита в подмосковный Звездный Городок гоночная команда West McLaren Mercedes продолжила свои гастроли по миру на Мальорке, где в рамках проекта West Adrenaline, Reemstma устроила обширную развлекательную программу для туристов и звезд шоу-бизнеса.

16 июня местная гоночная трасса с гордым именем Circuitos de Motor El Arenal огласилась ревом моторов двухместного McLaren МР4-98Т и McLaren GTR. На этот раз самым дорогим пассажиром double seater стал актер Голливуда Майкл Дуглас, чья вилла находится тут же на острове. Дуглас, который пять лет назад должен был играть роль бразильского Волшебника в так и не снятом фильме об Айртоне Сенне, впервые испытал на себе перегрузки автомобиля Формулы-1 и, вылезая из двухместного болида, в восхищении смог вымолвить лишь несколько слов: «Фантастически, убийственно быстро!»

 Мика Хаккинен и Дэвид Култхард тем временем общались с прессой и наслаждались активным отдыхом под пристальными взглядами фотокамер. Пока Хаккинен отвечал на вопросы сочувствовавших ему, но от этого не менее настойчивых журналистов, замечая, что чемпиону мира даже в редкие свободные от основной работы деньки приходится мотаться по свету, приветствовать болельщиков и раздавать автографы, Култхард, сидя на краю бассейна, весело болтал с трехлетним английским мальчуганом. Лишь когда технология строительства замков из песка, опасность от падения давления в... резиновом спасательном круге и прочие важные вопросы были оговорены, шотландец, наконец, предстал перед телевизионными камерами, которые весь оставшийся день неотступно следовали за гонщиками McLaren и во время путешествия на катере вокруг острова, и даже на пляже, где Мика и Дэвид играли в волейбол с местными красавицами. В программе праздника, устроенного в честь команды McLaren, объявили «topless beach volleyball», но на самом деле topless зрители увидели только гонщиков, девушки играли в купальниках.

Зато рядом под пальмами нежились десятки полуобнаженных нимф из разных уголков света, которым не было никакого дела до шумных гастролей лучшей команды «большого цирка». Они украшали эти пляжи до приезда McLaren, они будут украшать Мальорку и после того, как английская команда покинула райский остров, увезя с собой надрывные звуки гоночных моторов, так контрастировавшие со спокойной, полной дурманящего наслаждения жизнью Мальорки.

Владимир Маккавеев

Категория: №15 (10.1999) | Добавил: LiRiK3t (29.06.2012)
Просмотров: 727 | Теги: №15(10.1999), Калейдоскоп
^Наверх
вход выход Created by LiRiK3t