Меню сайта
Поиск по сайту
Номера журнала
Рубрики журнала
Фотоальбомы
Разное
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Индекс цитирования.
Главная » Статьи » Номера журнала » №15 (10.1999)

Между нами, бизнесменами, говоря

Между нами, бизнесменами, говоря

У главного входа на трассу, чуть ниже деревни Франкоршам, на берегу ручейка Красная вода раскинулся шумный лагерь - палатки с едой и питьем, передвижные сувенирные лавки, банки, телефоны, туалеты. С пятницы по воскресенье здесь не протолкнуться. Тысячи и тысячи болельщиков пытаются протиснуться поближе к настоящим, «живым» (совсем немногие посвященные знают, что это всего лишь неходовые макеты) McLaren, Ferrari, Williams. Потрогать, пощупать, постучать, погладить, разумеется, попробовать что-то отвернуть.

Одним из самых популярных таких стендов в Бельгии был «мерседесовский». А самым любопытным его экспонатом - малыш A-класса в «маклареновских» цветах, с номером 8 на борту и табличкой Hakkinen Edition. Этот серийный Mercedes-Benz - один из первых плодов сотрудничества McLaren с межнациональным автогигантом.

«Ну что вы, продажа акций никоим образом не свидетельствует о потери McLaren самостоятельности», - невозмутимо отвечал на каверзные вопросы шеф команды Рон Деннис в пятницу. Теперь Мансуру Ойеху (точнее, его компании TAG) и самому Деннису принадлежит по 30% акций McLaren International, DaymlerChrysler - 40%. Так что контроль над командой по-прежнему сохраняют арабский бизнесмен и бывший английский механик. Но только до тех пор, пока они вместе.

«Дело исключительно в контракте на производство новых спортивных машин под маркой Mercedes-Benz, - уверял собравшихся на пресс-конференции Деннис. - Для нас это огромный шаг вперед, ибо ставит McLaren в такое положение, которое в нашем бизнесе скоро должен будет занять каждый, когда большие компании, как Ford, Toyota, BMW и Honda, начнут предпринимать серьезные усилия для победы в Формуле-1».

Сидевший рядом Фрэнк Уильямс слушал соперника и коллегу с неподдельным интересом. И на вопрос о том, не собирается ли и он продать часть своей команды, ответил, не задумываясь: «Я не буду комментировать это. Но скажу - то, что сделал Рон, - почти неизбежное требование времени, когда необходимо изыскивать дополнительные технические и финансовые ресурсы. Одновременно такая сделка - показатель долговременной заинтересованности вашего технического партнера. И этому можно лишь позавидовать».

Александр Мельник
Категория: №15 (10.1999) | Добавил: LiRiK3t (29.06.2012)
Просмотров: 729 | Теги: №15(10.1999), Калейдоскоп
^Наверх
вход выход Created by LiRiK3t