Меню сайта
Поиск по сайту
Номера журнала
Рубрики журнала
Фотоальбомы
Разное
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Индекс цитирования.
Главная » Статьи » Номера журнала » №4 (11.1998)

Ярно Трулли
← к содержанию № 4 (11.1998)

Ярно Трулли

Как Вы оцениваете нынешний чемпионат?

С самого начала стало ясно, что McLaren вне конкуренции. У них очень сильные автомобили и хорошие пилоты. Я думаю, не открою Америки, если скажу, что именно в этом году успех к ним пришел во многом благодаря таланту Эдриана Ньюи. Но нынешний сезон нельзя назвать только сезоном команды Рона Денниса. Хорошо за межсезонье подготовилась и Ferrari. И как видите, все же на более слабой машине Михаэль Шумахер способен побеждать. И не только тогда, когда Хаккинен или Култхард совершают ошибки и сходят.

Кто, по-Вашему, больше достоин победы?

Мне кажется, несмотря на весь талант Михаэля Шумахера он не сможет стать чемпионом. Мика Хаккинен, его команда и его машина все-таки лучше. И если финну удастся победить в чемпионате, это будет закономерно. Кроме того, Шумахер не всегда бывает честен на трассе. Я не осуждаю его: у каждого свои методы и стратегии. Но, по-моему, Хаккинен больше достоин победы.

Вернемся к команде Prost. Вы не могли бы объяснить причины столь слабых выступлений?

После первых неудачных гонок в этом сезоне в структуре команды и непосредственно в машинах произошли некоторые изменения. Мы надеялись, что это незамедлительно скажется на результате, но, увы. Мы так и не смогли побороть огромное число неполадок в автомобиле: одни возникали на тренировках и на квалификации, и совсем другие в гонке. Уже в Венгрии мы рассчитывали на нечто большее, чем первые зачетные очки. Но только в Бельгии я смог-таки открыть счет.

Как складываются Ваши взаимоотношения с командой?

У меня самые теплые взаимоотношения со всеми членами команды. Тут все профессионалы и, кроме того, отличные люди. Это французская команда, и теперь я рад, что могу говорить с каждым членом команды на их родном языке. Здесь, в очень французской команде, это так же необходимо и так же просто, как говорить любимому человеку "Я люблю тебя".

Вас часто сравнивают с Джанкарло Физикеллой. Что Вы думаете по этому поводу?

На самом деле, мне очень часто задают вопросы относительно Джанкарло. Особенно итальянские журналисты. Я не могу сказать, что мы друзья, поэтому часто советую всем интересующимся чем-либо, касающимся Физикеллы, спрашивать у него самого или у близких ему людей. Я же, со своей стороны, уже не один раз говорил, что Джанкарло, бесспорно, хороший гонщик, но, если честно, мне действительно все равно.

Что изменилось в Вашей жизни с появлением в ней Формулы-1?

Полностью изменился ритм жизни и прибавилось обязательств. Сейчас у меня мало времени, которое можно было бы посвятить друзьям, родным или любимым занятиям. Я постоянно переезжаю с места на место, постоянно встречаюсь со спонсорами, с фанатами. Одним словом, выполняю свои обязательства.

Существует ли в команде Алена Проста разделение на первого и второго пилотов?

Четкого разделения в команде не существует. Ни я, ни Оливье не чувствуем, что кого-то из нас выделяют. Когда я только пришел в команду, все здесь были обеспокоены состоянием Оливье, все ждали его возвращения в гонки. Но ведь гонки - это прежде всего работа. Я смог оправдать оказанное мне Аленом Простом доверие и привезти зачетные очки во время отсутствия Паниса. Я - равноправный член команды. А потому работа пилотов в команде построена справедливо, по спортивному принципу, как и в большинстве "конюшен": если я быстрее Оливье в квалификации - значит, запасная машина настраивается под меня, и наоборот.

Говорят, что Вы не очень жалуете журналистов...

Я очень люблю гонки, люблю водить машины. Но мне не все нравится из того, что окружает Формулу-1. Один из самых неприятных моментов состоит для меня в необходимости поддерживать хорошие отношения с прессой и телевидением. Конечно, это не относится ко всем журналистам, все зависит от ситуации. Иногда хочется всех "послать", но когда у меня есть возможность пообщаться, то почему бы и нет.

Кто из гонщиков является Вашим другом?

У меня хорошие отношения со всеми пилотами. С Оливье Панисом мы часто проводим вместе время, но вряд ли это можно назвать дружбой.

Вы один из немногих пилотов, кто не имеет места жительства в Монако. Почему?

Я не стремлюсь к этому. Я живу вместе с родителями в нашем доме в Италии. Меня это вполне устаивает. А что касается Монако, то там живут одни знаменитости, я же себя таковой не считаю.

Интервью взял Илья Смирнов


← к содержанию № 4 (11.1998)

Категория: №4 (11.1998) | Добавил: LiRiK3t (27.03.2012)
Просмотров: 1379 | Теги: №4(11.1998), интервью
^Наверх
вход выход Created by LiRiK3t