Меню сайта
Поиск по сайту
Номера журнала
Рубрики журнала
Фотоальбомы
Разное
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Индекс цитирования.
Главная » Статьи » Номера журнала » №68 (03.2004)

А ну-ка, девушки!

А ну-ка, девушки!

 

Текст: Борис МУРАДОВ

«Нет-нет, и не просите, я не расскажу, что между нами было», - мотала головой соблазнительная девушка-модель и улыбалась при этом так, что дураку становилось ясно: было все, что только могло быть...

Формула-1 - это огромный, состоящий из множества деталей и, как правило, хорошо смазанный механизм, где каждая мелочь имеет значение. И не будет преувеличением сказать: равно как эти (да и другие) гонки не могут существовать без собственно гонщиков, так же они немыслимы и без своеобразных декораций в виде соблазнительных красоток. Такова современная традиция, таковы правила игры, правила шоу-бизнеса, которым во многом является сегодня Формула-1.

И главные героини здесь - пресловутые пит-девушки (pit-girls), не имеющие, несмотря на созвучие, ничего общего с питбулями: первые гораздо симпатичнее, сексуальнее вторых и не такие свирепые, хотя с зубами у них тоже все в порядке. Не следует путать их и с так называемыми грид-девушками (grid-girls), усеивающими примерно за час до гонки стартовую решетку. Эти работают «столбами»: их дело - безмолвно держать флаги и таблички с номерами и именами гонщиков, указывая и украшая таким образом стартовую позицию каждого из них. Но сами гонщики не часто обращают на них внимание: перед самой гонкой им уже не до этого. Другое дело - механики и фотографы. Первые (особенно из итальянцев) стремятся познакомиться в расчете на возможное продолжение ближайшим вечером, вторые, люди совершенно бессовестные и бесцеремонные, так и норовят залезть своими большими объективами под коротенькие юбочки девушек. Те реагируют по-разному: одни краснеют и смущенно прикрываются, другие, напротив, предоставляют фотографам полную свободу творческих действий. К слову сказать, далеко не все из этих девушек так уж писаные красавицы, это здесь не самое главное.

То ли дело - пит-девушки: эти обычно все как на подбор красотки, и работа у них куда более творческая. Из того, как их называют, кстати, вовсе не следует, будто они только и делают, что шастают по пит-лейн, или имеют какое-то отношение к пит-стопам. Обычная среда обитания этих симпатичных и радующих глаз существ (среди которых встречаются и уроженки России) - паддок. Степень их одетости может быть разной: от полной экипировки по последней моде до полного же обнажения (правда, под боди-арт), хотя чаще всего, конечно же, имеет место некая золотая середина.

Одна из самых эффектных в паддоке пит-девушек - популярнейшая 25-летняя британская модель и начинающая певица Кейт Прайс, более известная как Джордан. Причем псевдоним этот она выбрала не в честь одноименной команды и не в честь ее основателя и владельца. Напротив, Эдди Джордан постоянно приглашает ее к сотрудничеству и «просто в гости» не в последнюю очередь как раз потому, что ее имя созвучно названию его команды. И именно ей принадлежит довольно откровенное высказывание, приведенное в начале этого материала.

«К тому же тогда он был еще совсем молоденьким, а теперь уже - муж и отец, так что не стоит ворошить прошлое, - продолжает она простодушно «закладывать» Ральфа. - Могу лишь сказать, что он - душка и в моем списке по-прежнему остается номером один. Одни его сияющие голубые глаза чего стоят - обожаю их! А теперь он и как гонщик очень вырос. Конечно, его брат Михаэль куда более успешен, безумно успешен, и это делает его тоже очень сексуальным. Но о нем я вообще больше ничего не скажу, а то еще Ральф обидится». Неизвестно, однако, насколько намеки этой фигуристой девушки имеют под собой какие-то основания, но точно одно: Ральф Шумахер начинал как раз в Jordan, а она уже в то время была фактически лицом и, так сказать, телом этой команды.

Хотя одними лишь гонщиками Jordan интересы одноименной модели отнюдь не ограничиваются. «Жан Алези, как и все французы, просто излучает секс! - томно вздыхает она, вспоминая совсем еще недавние времена. - А вот Мика Хаккинен - холодный, неболтливый, но в этом есть какая-то особая прелесть». Впрочем, уход этих парней из Формулы-1 не слишком ее огорчил. «Ярно Трулли вроде тихоня-тихоней, но уж если проявит свой бурный темперамент, то... - продолжает Джордан. - Култхард тоже очень даже ничего. Настоящий британский джентльмен. И неизменно так добр...» При упоминании же Жака Вильнева, Джордан особенно экспрессивна: «О, он - это высший класс! Очень харизматичный парень. Ужасно жаль, что его редко можно застать одного!»

По-своему добрым словом вспоминает любве- и бюстообильная девушка и известного ловеласа Эдди Ирвайна: «Эдди знает цену своей привлекательности, потому никогда и не церемонится с нами, девушками, и к тому же очень остер на язык. Он, конечно, отпетый бабник, но такой славный!»

Между тем об Эдди можно услышать и прямо противоположное расхожему мнению, причем тоже от пит-девушки. «В прошлом году в Монако я с другими девушками была на вечеринке на яхте Ирвайна, - рассказывает Аня Лэйхири. - Он оказался очень милым, совсем не заносчивым, ни разу даже не заговорил со мной, хоть и имеет скверную репутацию волокиты». Такие высказывания можно услышать куда чаще, нежели те, что позволяет себе девушка Джордан. Обычно ни модели, ни гонщики не склонны афишировать свои (вполне логичные, кстати) контакты, даже если таковые имеют место.

Аня, а также ее подруги Зои Хоббс и близняшки Нишан и Найфа Хиндес (снявшиеся в блокбастере «Звездные войны: Атака клонов») - тоже «пит-герлз», известные еще и как «Фостерз-герлз», поскольку представляют также и одного из крупнейших «формульных» спонсоров - пиво Foster’s. Хоть они тоже с успехом дефилируют по паддоку и позируют в купальниках, но заняты также и более серьезным делом: интервьюируют гонщиков и снимают видео-репортажи для интернет-сайта британского мужского журнала FHM.

Глядя на очень симпатичную и на вид легкомысленную Аню, трудно поверить, что она не только выступает в паддоке в качестве пит-девушки, регулярно позирует для журнала FHM и даже подвизается на сцене (в ее активе два с половиной года в девичьей группе Precious вместе с Дженни Фрост из Atomic Kitten), но еще и изучает гуманитарные науки в университете. В ответ на вопрос о том, случаются ли у нее и ее подруг романы с гонщиками, она, улыбаясь, говорит: «Нет-нет. Никогда ни один из пилотов даже не предлагал мне встретиться. Мы постоянно общаемся на различных мероприятиях со знаменитостями, но все они неизменно проявляют по отношению к нам благовоспитанность, не позволяя ничего такого. И наши симпатии тоже носят вполне невинный характер. Лично мне больше всех нравится японец по имени Такума Сато! Не верите? Ну да, это мы так между собой шутим, потому что он очень... забавный. Он довольно плохо говорит по-английски, поэтому первое же интервью, которое мы у него брали, получилось очень корявым, но зато смешным. Например, он хотел сказать, что прошедший месяц оказался для него трудным периодом, а получилось: «У меня были тяжелые месячные» - уж мы с девчонками повеселились! Еще мне очень понравился Мак-Ниш, я провела с ним как-то целый день, и это было чудесно. Михаэль Шумахер, конечно, прекрасный гонщик, но, ей богу, так скучно, что он постоянно выигрывает...

Вообще же, когда я только начинала работать в паддоке, то не знала о Формуле-1 абсолютно ничего, но теперь я ее большая поклонница. Этот вид спорта настолько привлекателен и интересен, что ты стремишься узнать о нем все. Начала я с того, что отчаянно пыталась запомнить имена и фамилии всех гонщиков, а теперь мне значительно легче, поскольку знаю я уже очень много. Девушке, кстати, очень трудно добиться, чтобы ее всерьез воспринимали в таком мужском спорте. И все эти крутые парни испытывают настоящий шок, когда обнаруживают, что мы прекрасно понимаем то, о чем они говорят, и задаем умные вопросы. Они буквально стоят с раскрытыми ртами, пораженные, что мы вовсе не «безмозглые куклы». Это очень приятно».

А еще, бывает, эти милые и нежные создания... дерутся, не уступая и самым отчаянным забиякам из числа гонщиков. А что, они ведь, как уже говорилось, неотъемлемая составная часть всей Формулы-1. Вот к примеру, угораздило Эдди Джордана пригласить на Гран При Великобритании сразу двух непримиримо враждующих между собой девушек-моделей - все ту же Джордан и Джоди Марш. Одну в качестве гостьи команды, другую - непосредственно в качестве фотомодели. И что же? Первая тут же во всеуслышание заявила, что у второй нос лопатой. Ну и началось... Весело было!

Категория: №68 (03.2004) | Добавил: LiRiK3t (28.02.2014)
Просмотров: 1795 | Теги: №68(03.2004), Калейдоскоп
^Наверх
вход выход Created by LiRiK3t